使用db_create()报错
使者王 14天前

<?php
function book_create() {
     
    $arr = array(
        'pid'=>1,
        'book_name'=>'剑来',
        );
     $r = db_create('book', $arr);  
  return $r;
};

?>
这个文件是插件下的 model  book.func.php 执行到$r = db_create('book', $arr);  就是在前台报
xhr.responseText:, type:error 的错误 将其注释掉 就能继续往下走 我该怎么改才能正确连接数据库创建数据
 
数据库已经有了 bbs_book的表 里面的字符是pid和book_name
 
$sql = "CREATE TABLE IF NOT EXISTS {$tablepre}book (
pid int(11) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT,
book_name char(32) NOT NULL DEFAULT '',
PRIMARY KEY (pid),
KEY (book_name)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8";
 
 
最新回复 (13)
全部楼主
  • 使者王 楼主
    14天前 2
    0
    有哪位大佬知道我哪写错了
  • adnim
    13天前 3
    0
    语法看着也没有问题!请楼下大佬回答
  • 使者王 楼主
    13天前 4
    0
    adnim 语法看着也没有问题!请楼下大佬回答
    可能是其他地方的问题 我再找找
  • 使者王 楼主
    13天前 5
    0
    突然可以了    服务器问题?
  • 使者王 楼主
    13天前 6
    0
    还是浏览器缓存?
  • Tillreetree 版主
    13天前 7
    0
    你不需要给自增列写值;以及,不是db_create,而是db_insert,你用错函数了
  • 使者王 楼主
    13天前 8
    0
    Tillreetree 你不需要给自增列写值;以及,不是db_create,而是db_insert,你用错函数了
    大佬 db_insert不是插入吗? 表里面一条数据都没有     'pid'=>1虽然写死了  作为测试也会报错吗?
  • adnim
    13天前 9
    0
    使者王 大佬 db_insert不是插入吗? 表里面一条数据都没有 'pid'=>1虽然写死了 作为测试也会报错吗?
    pid  已经自增了,所以pid可以不用写
  • 使者王 楼主
    13天前 10
    0
    可能就是缓存问题
  • Tillreetree 版主
    12天前 11
    0
    使者王 大佬 db_insert不是插入吗? 表里面一条数据都没有 'pid'=>1虽然写死了 作为测试也会报错吗?
    如果你的表已经存在了,那么你要往里面写数据就应该是插入数据,也就是db_insert;以及,自增列不需要自己再写pid的部分,因为两个pid=1的列同时存在是不正常的现象
  • 使者王 楼主
    12天前 12
    0
    Tillreetree 如果你的表已经存在了,那么你要往里面写数据就应该是插入数据,也就是db_insert;以及,自增列不需要自己再写pid的部分,因为两个pid=1的列同时存在是不正常的现象
    好的 谢谢大佬
  • wancent
    4天前 13
    0
    面对如此强贴,论遇到多大阻力,只要我一息上尚存,就绝不会让它沉沦下去,这一点请楼主放心。 
  • 落日
    1天前 14
    0
    面对如此强贴,论遇到多大阻力,只要我一息上尚存,就绝不会让它沉沦下去,这一点请楼主放心。 
返回
使者王
一级用户组
2
主题数
26
帖子数
扫码访问