我想两个站共一个数据库,conf.php该怎么修改?
fuliti 2023-5-11

问了一圈,有的说直接改IP地址,其它帐号密码和同步的数据库一样就行,可我改了不起作用。

想实现的是,两个网站程序在不同的服务器上,但是数据库共用一家的。求大佬指点。

 

最新回复 (16)
全部楼主
  • Once
    2023-5-11 2
    0
    要改数据库的IP地址吧,远程能链接这个数据库地址不
  • fuliti 楼主
    2023-5-11 3
    0
    Once 要改数据库的IP地址吧,远程能链接这个数据库地址不
    我把 127.0.0.1改成A网站的服务器IP ,数据库名和密码,都改成A网站的用户名和密码,貌似加载不了数据库。
  • adnim
    2023-5-11 4
    1

    这个很简单啊,把数据库权限开放,对外可以访问就可以了,就是打开远程数据库,然后网站数据库服务器和账号信息都填一样就可以了,我的一个进销存就是这样搞的,线上和本地共用一个数据库很方便,但是你这样搞有何意义呢?如果是两个域名,那就把两个域名绑定在一个站不更好吗?

  • fuliti 楼主
    2023-5-12 5
    0
    感谢。
  • tb252111
    2023-5-15 6
    0
    我觉得301省事多了。。。
  • wwwtym
    2023-5-17 7
    0
    不错的帖子!
  • xiaocui
    2023-5-17 8
    0
    不错的帖子!
  • 212898125
    2023-5-17 9
    0
    我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止! 
  • 老哥
    2023-5-18 10
    0
    楼主,我只是来混个熟的!老板,侬亿雷凑闹嫩了!
  • sgujag
    2023-5-20 11
    0
    你就是我心中的那首忐忑,总是让我惊心动魄。 
  • 明月清风
    12月前 12
    0
    另一个网站数据库链接地址改成外网ip地址,然后数据库还要开放公共访问权限,因为数据库默认只能本地访问。
  • qiang
    12月前 13
    0
    这个我也不会
  • wancent
    11月前 14
    0
    感谢楼主ing!!!
  • sgujag
    9月前 15
    0
    非常棒!!!
  • fuliti 楼主
    6月前 16
    0
    adnim 这个很简单啊,把数据库权限开放,对外可以访问就可以了,就是打开远程数据库,然后网站数据库服务器和账号信息都填一样就可以了,我的一个进销存就是这样搞的,线上和本地共用一个数据库很方便,但是你这样搞有何意 ...
    因为,有的域名,部分地区打不开,所以我想着搞两个域名,两个网站,实现都打开。
  • tyuanma
    5月前 17
    0
    我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止! 
返回